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quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Guisado de Bode




 Ingredientes 
02 kg de carne de bode fresca
04 dentes de alho machucado
03 cebolas picadas
03 tomates maduros picados
01 pimentão verde picado 
01 pimentão vermelho picado 
01 xícara de chá de coentro picado
03 colheres de sopa de óleo
01 colher de sopa de coloral
01 colher de sopa de pimenta do reino
01 xícara de chá de molho de tomate
Água
Sal a gosto 
Modo de preparo
Limpe bem a carne de bode, retirando todas as peles e corte em pedaços médios, lave e deixe escorrendo em um escorredor;
Coloque em uma panela grande o óleo, o alho e a cebola para refogar, depois vá colocando a carne e mexendo para ir refogando também;
 Acrescente a pimenta do reino, o sal, os tomates, os pimentões, o molho de tomate e continue refogando até a carne ficar bem dourada;
Adicione água até cobrir a carne e deixe cozinhar, quando estive no ponto de sua preferência acrescente o coentro e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Com o caldo do guisado pode ser feito um delicioso pirão.

Um comentário:

  1. Já estive ai em sua região, mais não comi o bode guisado, me levarão para o bododramo em Petrolina e lá comemos um bode assado na brasa, que por sinal muito gostoso.

    Comi também ai um peixe chamado tambaqui assado com uma farofa dentro, muito gostoso também, queria que se possivel compartilhe a receita dele, que tentarei fazer com outro peixe, porque aqui em Natal não encontro esse peixe.

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